当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
扬州高邮市社走访慰问结对帮扶低收入农户
发布日期:2017-09-29 浏览次数:次 字体:【

国庆、中秋双节即将来临,9月27日下午,扬州高邮市社负责人带领有关科室人员深入送桥镇庙家村,走访慰问结对帮扶的常开宝、王恩和等5户低收入农户,给他们送去了慰问金,让他们切实感受到党和政府的关心和温暖。

走访慰问过程中,走访组一行与低收入农户进行了亲切的交谈,详细询问了解他们的生产生活状况及存在困难,“他们家庭真是困难,杨明林本身神志状况不太好,父亲癌症去世,母亲癌症正在治疗,妻子带孩子离家出走,家里还有个老奶奶中风,多年瘫痪在床……”提到杨明林家庭,村主任也是唏嘘不已。了解到5户结对帮扶的农户除李久山夫妻是年迈无劳动力经济困难外,其余4户都是因病因残致贫。走访组叮嘱他们保重身体,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下争取早日渡过难关。在得知村委会已经帮王恩和家解决用水困难后,走访组希望村委仍要继续关心这些贫困家庭,供销社也会一并设法帮助他们解决实际困难,尽最大可能解除他们的后顾之忧。(扬州高邮市社  徐克祥  袁陈龙  供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统