当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
省总社党组书记、理事会主任诸纪录到无锡滨湖区、靖江市调研供销合作社工作
发布日期:2017-09-22 浏览次数:次 字体:【

    9月20日至21日,省总社党组书记、理事会主任诸纪录到无锡市滨湖区、泰州靖江市调研供销合作社工作。

    在无锡市滨湖区,诸纪录与区委区政府分管领导和供销合作社负责同志座谈,讨论城区供销合作社搞活社有资产、拓展经营服务领域、扩大社会影响的思路和举措,希望围绕“有组织、有人员、有资产、有平台和有服务”目标,加大落实力度。他先后到无锡市供销农场、十八湾茶业科技有限公司、无锡市湖景茶叶专业合作社、滨湖区蠡园供销合作社等地进行调研,对滨湖区供销社保全资产,积极开展为民服务等工作表示肯定。他强调,要创新城区供销社经营服务模式,一社一策,在服务中搞经营,在经营中提升服务,培育发展消费合作社,拓展合作领域,为城乡居民服务。完善组织体系和服务体系,推进人才强社兴社,促进供销合作事业再创新辉煌。

     无锡市副市长刘霞、滨湖区委书记许峰分别与诸纪录主任就供销合作社综合改革交流意见。无锡市社主任吴满良,滨湖区委常委、纪委书记陈烈蓉等陪同调研。

    在泰州靖江市,诸纪录先后到靖江市供销现代农业服务有限公司、马桥供销社、供销商贸中心、江苏渔婆农副产品批发市场、盛世再生资源交易市场、中康生鲜超市南环店等地调研。在听取了靖江市社的汇报后,诸纪录指出,靖江市社基础好、有作为、发展势头好,提出并正在组织实施农业社会化服务体系建设,发展农业生产性服务业站位高,充分彰显了供销合作社的特色和优势。在苏中首先推进肥药零差率配供和农药废弃包装物回收,一举几得,值得充分肯定。他指出,要深入贯彻落实中央、省市委关于深化供销合作社综合改革的决策部署,全力建成1个市级、8个镇级和60个村级区域性为农服务综合体,健全农业社会化服务体系。抓好现代农业综合服务中心、供销商贸中心、再生资源分拣加工中心、农产品流通中心、电商运营中心建设,真正发挥功能,争创全省乃至全国的县级社先进典型。

     靖江市委书记赵叶、副市长李明分别与诸纪录主任就供销合作社改革发展交换了意见。泰州市社主任周书清、靖江市委副书记赵国庆等陪同调研。(省总社资产管理处、办公室供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统