当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
宿迁泗阳县社利用阳光扶贫手机APP系统推进挂钩帮扶工作
发布日期:2017-08-09 浏览次数:次 字体:【

8月5日是宿迁市 “三进三帮”统一活动日,宿迁泗阳县社组织干部职工顶着烈日,冒着酷暑,走进省总社挂钩帮扶的泗阳县裴圩镇陈集村22户“亲戚”家中,继续详细了解今年以来的收入、困难和需求情况,并将个人制定的帮扶计划全部录入阳光扶贫手机APP系统之中。

阳光扶贫手机APP系统是专门为挂钩帮扶工作量身定做的能实现精准扶贫、精准管理的工作软件,应用该系统,对实时更新和掌握陈集村农户的情况、进行大数据分析、实施扶贫工作有效监管等具有事半功倍的效果。此前,泗阳县社在推广和培训阳光扶贫手机APP系统时,提出了“三个百分百”目标:一是100%培训掌握技能。8月4日召开了供销社“阳光扶贫”监管系统手机APP数据采集录入培训会,发放了《宿迁市阳光扶贫手机app使用手册》;二是100%走访录入信息。所有有挂钩联系任务的同志均到帮扶村走访采集信息,为帮助联系农户精准扶贫、精准脱贫提供了有力支撑;三是100%解决农户难题。将走访搜集到的宅基地政策、子女就学、土地流转、低保办理、医疗费报销等13条难题转办落实,确保联系农户诉求得到迅速办理和回应。(宿迁泗阳县社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统