当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
连云港市赣榆区社开展“双进双促”强区富民大走访活动
发布日期:2017-08-09 浏览次数:次 字体:【

为深入贯彻落实连云港市赣榆区“双进双促”强区富民大走访暨民情助理党建专员动员部署会议精神,连云港市赣榆区社高度重视,强化组织明责任,建立措施抓落实,扎实开展大走访活动。

一是成立领导机构,明确工作职责。组织成立了主要领导任组长、领导班子及各科室主要负责人为成员的工作领导小组,下设专项活动办公室,分管领导兼任办公室主任。并组织召开了全系统“双进双促”强区富民大走访暨民情助理党建专员动员部署会议,学习了赣委办发〔2017〕59号、赣委发〔2017〕32号文件精神,印发了《供销社“双进双促”强区富民大走访活动实施方案》,明确了大走访时间节点和具体要求。

二是开展走访活动,做好入户登记。为了切实掌握联系村真实情况,拉近干群关系。赣榆区社以“面对面”的实地访、上门访为主,采取进村入户、座谈访谈等形式,对联系村进行大走访。并专门购买了1600多盒毛巾,于7月31日,冒雨来到赣马镇木头沟村进行走访,详细了解建档立卡贫困户家庭情况和存在困难,如实填写了“农村家庭走访调研表”。通过走访,摸清了底数、掌握了实情。目前,已走访农户192户,占总数20%,填写入户调研表192份,发放礼品384盒。

三是上报登记信息,建立台帐资料。严格按照责任分工和时间节点要求,每10天上报一次大走访信息,并及时报送农村家庭走访调研汇总表和企业(项目)走访调研表,确保走访信息及梳理问题全面详实,为下一步建立数据库、动态管理、精准施策奠定基础。同时,规范建立了大走访活动台帐资料,切实做到资料齐全,有案可查。

下一步,连云港市赣榆区社将严格按照区委、区政府统一部署要求,高标准、高要求开展大走访活动,切实做到一户不漏、一企不落,确保全覆盖。(连云港市赣榆区社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统