当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
扬州市江都区社推出无人机植保服务项目
发布日期:2017-08-09 浏览次数:次 字体:【

8月5日,扬州市市江都区社会同江苏惠飞农业飞防科技有限公司和四川雷神空天科技有限公司,在丁沟镇农业社会化服务中心联合举办了无人机飞防作业示范活动,来自全区部分基层社、家庭农场、粮食种植大户、农机合作社、植保服务合作社等100多人在现场观摩了无人机植保服务作业演示。

植保无人机具有重量轻、体积小、喷洒效率高、省工省时等特点,能在田头迅速起降,采用高浓度低喷雾,药物不容易造成流失,有利于减少农药残留和环境污染,比常规机械化喷药提高了3—4倍效率,药效可提高50%以上,作业安全性高,防治效果好,受到农民普遍欢迎。江都区社通过创新农业科技服务模式,为农民提供飞防植保服务,不仅提升了农业社会化服务水平,满足了农民对植保服务的需求,而且提升了农业设施装备和科技应用水平,推动了农田作物病虫害托管服务再上新台阶,促进了现代农业的发展。

下一步,江都区社将借助无人机在植保服务中的应用,进一步推动农作物病虫草害防治实现优质、高效、降本、低残留,以期实现农业增产、农民增收,预计今年飞防服务面积3000亩,可为农民节约农业投入成本18万元。(扬州市江都区社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统