当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
常州市社扎实做好农民职业技能培训工作
发布日期:2017-08-09 浏览次数:次 字体:【

2017年上半年以来,常州市社紧紧围绕综合改革中心工作,以突出区域农业产业特色为导向,以密切农民利益联结为根本,因地制宜开展农民职业技能培训工作,截止7月底,全市供销合作社系统共开展农民职业技能培训1492人次,为助农增收、助推现代农业发展发挥了积极作用。

一是紧贴农民需要。武农农资公司深入田间地头,围绕农技推广服务等内容在1个月内连续开展9场果树栽培技术培训,引导农民科学种植、增产增效。溧阳市社、金坛区社分别围绕农机科技作业能力提升、水产养殖等方面需求有针对性进行专题培训,受到了广大农民普遍好评。

二是紧贴发展需要。主动参与农产品质量安全市创建和“263”专项行动,推动落实“化肥农药零增长”行动,常州农资公司分区域开展新型肥料使用专题培训,不断加大新型肥料推广使用力度。

三是紧贴基层需要。举办第一期基层组织服务能力提升培训班,邀请南农大、常州大学等高校专家学者专题授课,努力打造一支品德好、作风硬、能力强、业务精、善创新、有作为的基层供销干部队伍,全面提升供销合作社系统为农服务的能力和水平。(常州市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统