当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
全国总社党组成员、监事会主任宋璇涛来江苏调研
发布日期:2017-07-28 浏览次数:次 字体:【

7月24日至27日,全国总社党组成员、监事会主任宋璇涛一行,在江苏盐城、泰州、南京三市五个县(市区),对全面深化供销合作社改革落实情况,推动健全联合社“三会”制度专项试点进行调研。省总社党组书记、理事会主任诸纪录等陪同调研。调研期间,宋璇涛一行先后实地考察了东台市时堰供销合作社、东时为农服务合作联社红庄工作站、东台市民星蚕业专业合作社、盐城市新合作仓储粮食物流园建设项目,兴化市陶庄镇农民合作社、兴化市百发农村小额贷款公司、江苏供销通电子商务有限公司、中国蟹库网、江苏百喜电子商务有限公司、“泰兴醒农合作社”旧址、高港区田野现代农业综合服务中心等现场,了解发展经营服务情况,提出相关要求。

27日下午,召开了座谈会,认真听取省社、南京市社的工作汇报,与部分市县区供销合作社主任进行了交流。宋璇涛说,这次短暂调研,感触很深,认为江苏供销合作社综合改革形成了好的形势、好的态势、好的趋势,使我们对供销合作事业发展更有信心、更有底气了。要高举合作社大旗,不忘为农服务初心,全力提高供销合作社的社会认可度、农民受益度、社员参与度。

对下一步的工作,宋璇涛要求,一要坚守本职本色。不忘初心,坚持为农服务宗旨、坚持经济合作组织属性、坚持社会主义市场经济改革方向。供销合作社任何时候都要为“三农”服务,将此作为自己永恒不变的主题,把思想统一到习近平总书记系列讲话精神上来,统一到11号文件精神上来。二要立足改革创新。要通过改革,使更多的社员受益,体现农民当家作主,通过改革创新组织形式让农民变股民、资金变股金、资产变资源。通过新的组织形式、组织模式,能够让农民直接参与到经济活动当中去,从而获取更大利益。三要秉承职权职责。供销合作社章程是我们最高规则。社员代表大会、理事会、监事会是依章而建。对于制度建设,监事会要提出合理化建议,厘清理事会、监事会职责。四要强化基层基础。“三会”制度、基层组织是基层基础,要加强建设力度,构建基层直接为农服务的组织和阵地。要强化队伍建设,把干部配备作为综合改革的一个重要方面。

宋璇涛希望江苏省社在对理事会评价制度、重大事项专项咨询制度、上级监事会对下级监事会监督制度等制度建设上给全国监事会工作提供借鉴,形成可推广、可复制的经验做法。

省总社党组成员、监事会主任郭乃红,监事会副主任迟洪波,省总社相关处室负责同志参加了调研。(省总社办公室供稿)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统