当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
泰州兴化市社启动年交易50亿元富民农副产品交易市场
发布日期:2017-10-09 浏览次数:次 字体:【

10月1日,举国同庆的日子。而对于入驻泰州兴化市富民农副产品交易市场的入驻商户们来说,这可谓是个喜上加喜的日子。当天上午,富民农副产品交易市场首批入驻商户暨共享共建签约启动仪式在该市场举行,签约后的商户们有了自己的“新家”。

富民农产品交易市场项目由市供销合作总社引进,是市委、市政府高度关注的重大服务业项目。项目计划总投资5亿元,总建筑面积15万平方米,主要建设农产品安全检测中心、结算展示中心、冷库冷链中心、各特优农产品、日杂、粮油、南北货、果品、蔬菜等专业交易区,是省内一流的全功能、“一站式”农副产品批发交易市场。市场拥有1000多个门市和摊位,可满足5000人交易经营,预计年交易额50亿元以上。市场的建成,将有效激活兴化农副产品资源,做优农产品品牌,做大农业经济,促进富民增收,推动兴化从农副产品从生产基地向区域性农产品流通中心转型升级。

“我们终于在兴化市场有个‘家’、有个稳定的经营场所了,不再担心天气影响,也不再为自己新鲜的蔬菜、肉类因销售渠道而犯愁了。以前所有的担心都烟消云散了,因为展现的这个‘家’,设施先进、功能全面、规模又大。”签约商户顾东喜感觉真的遇上喜事了。顾东喜主要经营豆制品、冻制品、南北货,原在其他市场经营的他,被富民农副产品交易市场良好的区位优势、经营环境以及市场与商户的“双赢”措施所吸引,在这里租用了4间门市作为经营场所。

入驻商户韩世巧是垛田镇芦洲村人,长期在浙江宁波从事反季节精品蔬菜经营,听说家门口有了设施一流、规模较大的农副产品交易市场后,他就回乡开辟新的经营场所。韩世巧在市场拥有4间门市,建有冷库和保鲜库,经营品种主要以绿色食品为主,在将外地精品蔬菜调往兴化的同时,也将兴化的特色农产品、绿色无公害蔬菜销往外地。

市场也成为展示本地特色农产品的平台和窗口。一间门市设置的简易展台上,放置着包装好的西郊镇野猪林农场所产的猪肉、大学生村官创业联盟的稻香软米,以及当地所产的大闸蟹、红薯、蜂蜜等。野猪林生态农场的王德朋介绍说,农场带来了100多斤猪肉,每个包装3斤,每斤30元。因为是林下散养的猪,猪肉味道与众不同,销路也很好。之所以将不愁销的猪肉拿来展销,是想通过市场这一巨大的平台,让更多的消费者认知野猪林风味独特的猪肉。(泰州兴化市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统