当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
泰州市海陵区政府办转发海陵区社健全联合社“三会”制度实施方案
发布日期:2017-10-12 浏览次数:次 字体:【

近日,泰州市海陵区政府办公室转发《海陵区社健全联合社“三会”制度实施方案》。据悉,这是全省首家以县级政府办名义转发的“三会”建设实施方案。

根据方案,到2018年5月,海陵区将实现两大目标任务。一是海陵区社建立健全“三会”制度。召开海陵区社第一次社员代表大会,完成理事会、监事会换届,实现理事会、监事会组织机构到位,班子人员配备到位,两会工作协调运转。二是实现2家基层社健全完善“三会”制度。注重吸纳更多的农民参与基层社管理,强化基层社与农民的利益联结,提高农民社员在经营管理事务中的参与度和话语权。方案同时要求建立社有企业责任监事制度,确保向社有骨干企业派驻监事全覆盖,对企业重大生产经营决策、资金流向、项目投资、扶持资金使用情况等方面进行监督,实现联合社机关对社有企业的有效监管。

方案明确,区委、区政府将“三会”建设工作纳入全年农业农村工作目标绩效管理评价内容。从2017年11月起,区政府将组织专项督查,督查结果将作为农业农村工作绩效评价的重要参考,并定期将督查情况进行通报,以考核督查撬动“三会”建设稳步开展。(泰州市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统