当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
现代快报全媒体:百大台湾精品又来了!2017 江苏农展会就要开幕啦
发布日期:2017-10-11 浏览次数:次 字体:【

现代快报讯(记者 鹿伟 见习记者 耿朴凡 文 / 摄)凤梨酥、竹炭花生、高粱酒、九回烤竹盐 …… 这些独具特色的台湾名产,又要亮相江苏啦!2017 海峡两岸(江苏)名优农产品展销会将于 10 月 15 日至 17 日,在镇江市体育会展中心举行。现代快报记者了解到,本届农展会继续展出台湾的 " 百大精品 ",同时,还增设 " 江苏对口援助地区特色农产品展区 ",展出西藏牦牛肉、陕北小米、贵州葛根粉等当地的名特优产品。

     △农展会新闻发布会

    江苏省供销总社监事会主任郭乃红介绍,本次展会有 350 个标准展位,比去年增加了 30 个。有 31 个展团参展,涉及 1500 多家生产企业、加工企业、运销企业、各类社、家庭农场、农业新型经营主体。" 预计共有 3000 多个品种,3000 多人参会,参展单位、参展人数、参展品种创历年之最。" 郭乃红表示。

    来自台湾的名优产品,在历年农展会上都备受追捧。今年农展会,台湾农会和协会共组织了近 200 名客商、70 多家企业和 380 多种产品参展,参展的客商、企业、品种数量比往年都有增加,且参展的产品大多是台湾的 " 百大精品 "。不仅有凤梨、莲雾、芒果、柚子等台湾特色水果,还有独具台湾特色、品质优良的阿里山高山茶、日月潭红茶、凤梨酥、高粱酒、牛轧糖、竹炭花生、九回烤竹盐等农产品加工产品。

    值得一提的是,今年农展会在保留 " 江苏名优农产品展区 "、" 台湾精致农产品展区 "、" 江苏经济薄弱地区特色农产品展区 "、" 江苏青年农民创业和女经纪人巾帼建功成果展区 " 五大展区基础上,还增加了 " 江苏对口援助地区特色农产品展区 "。

据了解,本届农展会组委会专门安排了近 50 个展位,免费提供给江苏对口援助、对口的西藏、新疆、青海、陕西、贵州、辽宁等六省区。共有 80 多家企业、近 300 种农产品参展,都是这些省区的名特优产品。比如,西藏的牦牛肉,新疆的葡萄干,陕西的周至猕猴桃、洛川苹果、陕北小米,贵州的葛根粉,青海的黑枸杞,辽宁的冷榨花生油、核桃等,都将亮相本届农展会。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统