当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
龙虎网:2017农展会本月15日在镇江开幕 多种台湾农产品可供选购
发布日期:2017-10-11 浏览次数:次 字体:【

龙虎网讯(记者 马千里)今天(10月10日)上午,江苏省委农工办(省扶贫办)、江苏省供销合作总社在南京联合举行了“2017海峡两岸(江苏)名优农产品展销会”(以下简称“农展会”)新闻发布会。记者从发布会上了解到,本届农展会将于10月15日在镇江市体育会展中心开幕。

发布会上,江苏省供销合作总社监事会主任郭乃红介绍,本次展会有350个标准展位,比去年增加了30个,有31个展团参展,涉及到1500多家生产企业、加工企业、运销企业、各类合作社、家庭农场、农业新型主体,共有3000多个品种,3000多人参会,参展单位、参展人数、参展品种创历年之最。江苏省扶贫办副主任朱子华介绍,农展会期间,还将同时举办江苏省经济薄弱地区扶贫成果和特色农产品展示展销会,以展会、展示形式促进经济薄弱地区农产品销售,以产销对接促进农产品流通,增加农民收入。

据了解,本届农展会除了继续保留“江苏名优农产品展区”、“台湾精致农产品展区”、“江苏经济薄弱地区特色农产品展区”、“江苏青年农民创业和女经纪人巾帼建功成果展区”外,还专门开设了“江苏省对口援助地区特色农产品展示展销区”,安排了近50个展位,免费提供给江苏对口援助合作的西藏、新疆、青海、陕西、贵州、辽宁等六省区。

值得注意的是,今年农展会,台湾农会和台湾农产品流通经纪人协会共组织了近200名客商、70多家企业和380多种产品参展,参展的客商、企业、品种数量比往年都有增加,且参展的产品大多是台湾的“百大精品”。其中有在历届农展会上深受广大市民喜爱的凤梨、莲雾、芒果、柚子等台湾特色水果,还有独具台湾特色、品质优良的阿里山高山茶、日月潭红茶、凤梨酥、高粱酒、牛轧糖、竹炭花生、九回烤竹盐等农产品加工产品。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统