当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
南京日报:海峡两岸农展会15—17日在镇江举行
发布日期:2017-10-11 浏览次数:次 字体:【

本报讯(记者 张希)记者昨天从省政府新闻发布会上获悉,由省政府和中华全国供销合作总社主办的海峡两岸(江苏)名优农产品展销会将于10月15日至17日在镇江市体育会展中心举行。 

海峡两岸(江苏)名优农产品展销会成功举办了八届,已成为江苏省、中华全国供销合作总社加强海峡两岸交流合作的重要平台,展示我省现代农业和供销合作事业发展成果的重要窗口。这次展销会是第九届。 

据介绍,本次展会活动包括开幕式、镇江现代农业招商与名优农产品推介会、江苏省经济薄弱地区扶贫项目和特色农产品推介签约仪式、“推进改革创新打赢脱贫攻坚战”论坛等活动。展会上,台湾农会和协会共组织了近200名客商、70多家企业和380多种产品参展,参展的客商、企业、品种数量比往年都有增加,且参展的产品大多是台湾的“百大精品”。

 10月17日是全国第四个“扶贫日”,展会作为我省“全国扶贫日”的重要活动,增设了江苏经济薄弱地区特色农产品展区、苏北五市及黄茅老区扶贫成果和省委驻12个重点县工作队扶贫成果展示。此外,为了强化对口援助,组委会专门安排近50个展位,免费提供给江苏对口援助、对口合作的西藏、新疆、青海、陕西、贵州、辽宁等六省区,专门开设“江苏省对口援助地区特色农产品展示展销区”。六省区共有80多家企业、近300种农产品参展。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统