当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
连云港市赣榆区社积极做好秋种农资供应工作
发布日期:2017-10-10 浏览次数:次 字体:【

当下,正值“三秋”生产季节,连云港市赣榆区社立足三农,服务三秋,积极做好秋收秋种农资储备和供应工作,切实保障全区农业生产,切实将供销社“为农服务”工作做到农民的心坎上。

一是备足农资货源保秋种。为了更好地开展秋收秋种工作,连云港市赣榆区社及时召开全系统农资工作会议,对秋种农资储备供应工作进行专门安排部署。分管领导带领业务工作人员对全区农资市场和农民消费需求情况进行了专题调研,及时把握农资需求结构,了解农民用肥变化,提前备足农资货源。截至目前,全系统已储备碳铵、尿素、复合肥等各类化肥近5200吨,各类环保农药420多吨,并及时配送到各镇、村农资连锁经营网点,满足农民的秋种需求。

二是创新经营方式利生产。按照“一院两超三站”建设要求,对全区6个镇10个村综合服务社(中心)进行提档升级,改造后的综合服务社(中心)具有村民综合办事大厅、社保服务处、党务工作站、农业信息站等其他便民服务功能。赣榆苏农农资公司聘请了高级农艺师常年坐诊,免费为农民提供农业技术指导、田间管理等便民服务。依托赣榆苏农“农一网”工作站的优势,实行农资网上代购与销售。据了解,目前已通过网络订购化肥等农资635吨。发挥赣榆苏农农资公司配送中心的龙头示范作用,健全完善“区级配送、镇级直营、村级加盟”的服务网络,为农民提供安全、高效、便捷的生产服务。

三是优化服务举措促增收。赣榆苏农农资公司采取“龙头企业+专业合作社+农户”的模式,注册成立“村村配”农资植保专业合作社,开展农资集中配供、统防统治等服务项目,为种田大户、农民专业合作社等提供系列化、专业化服务。同时,为及时、准确掌握农资价格信息,有效保障农业生产。连云港市赣榆区社以赣榆苏农作为农资监测点,在沙河、墩尚、厉庄、石桥、班庄等镇布点,采集农资价格信息,为农资价格监测工作提供有利条件。赣榆苏农农资公司还配备配送车辆6台,并坚持常年向基层网点和农民种植大户配送“放心农资”。结合电话预定、网上订单等形式,把“放心农资”送到农民身边,送到田间地头,让农民群众用上质优、价廉的农资商品。积极配合区农委、市场监管等部门对农资经营网点进行检查,严厉打击非法生产、销售假冒伪劣农资商品行为,维护市场流通秩序,保障农民合法利益。(连云港市赣榆区社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统